Еду я на родину,
Пусть кричат:"Уродина!"
Но она мне нравится,
Хоть и не красавица.
Свечку ей поставлю,
Низко поклонюсь,
От березы белой
Сока я напьюсь,
И как - будто пьяный
Буду наугад
Я искать тропинку
В яблоневый сад.
Силу мне подарит
Мать сыра земля,
Песню заспивает
Дивчина моя,
Велика Рассея,
Но я бялорус!
Довидзеня, пани!
Кыргызча, гарбуз.
Эх, генацвале!
Нам легко идти,
Не собьют нас англы
С верного пути.
Англы и германцы,
Дулю вам вовек!
Не склонит колено
Русский человек!
Самостийный русский,
Из Литвы чуваш
И лицом угрюмый,
В общем в доску наш!
Туалет он моет
и бурчит под нос:
"Дайте только время
И такой разнос
Всем я вам устрою
Черти москали,
Англы и германцы,
Аж на край земли
Имя мое громко
До самих Небес!"
Прохрипел тот парень
А быть может бес?
Бес национальной
Гордости людской,
Демон черной власти
Заразил тоской.
Не ищите братья
РОдные места,
А ищите правды
Божьего Креста!
Родина не там,
Где яблоневый сад,
Родина, где каждый
Друг для друга рад
Стать навек слугою
И Христу служить,
Кушать плод бессмертия,
Чтоб без смерти жить.
Помогите люди
Ближнему прозреть,
Не судить лишь внешность,
Но и в глубь смотреть.
Глубь души постигнув,
Сотворить одно,
Искру Божьей силы
Посадить зерно,
Личность человека
Из гробов поднять,
На ноги поставить,
Чтоб не смог опять
Дьявол ностальгией
Душу угнетать.
Человек, очистись,
Чтоб свободным стать!
Прочитано 5446 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 2,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Призываете к Богу, а Он ведь - святой. А от кого у вас, призывающего к Святому, слова то не Божии в стишке? Не от того ли, кого с рожками рисуют? Оставьте, или покайтесь в этом! Комментарий автора: Спасибо, Леонид, за неравнодушное отношение. Я покаюсь если Вы не голословно, обстоятельно, по Писанию покажете мне в чем именно. Потому как только по Священному Писанию можно определить где Божье, а где нет. Если обличаете, то обличайте пожалуйста грамотно, а то получается у Вас воинствующее невежество. А Вам не хочется например меня сжечь на костре или отправить в Гулаг за инакомыслие?
Проза : Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)